Ваш гид на курортах юга России и по всему миру

Удивительное рядом. Необычные рестораны.

Рестораторы по всему миру прилагают большие усилия для того, чтобы привлечь клиентов и превратить их в постоянных посетителей. Они повышают уровень сервиса, качество приготовляемых блюд, а также превращают свои рестораны в необычные запоминающиеся места отдыха, порой в прекрасные произведения искусства, а порой в нечто аномальное и шокирующее.

Итак, необычные рестораны мира:

Подводный ресторан Itha, отель Hilton, Мальдивы

В этом ресторане во время трапезы с вас не будут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ведь первый в мире полностью остекленный ресторан рас­положен на глубине пяти метров на коралловом рифе. В ре­сторане всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по деревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице. 


Ресторан на дереве, Япония

Оригинальное решение реализовано архитекторами и хозяевами ресторана Naha Harbor Diner построенного при входе в парк Onyama Park , на Окинаве , Япония. Среди ветвей искусного муляжа дерева баньян, выполненного из бетона, вырос необычайный ресторан . С первого взгляда поражает мастерство и фантазия разработчиков и исполнителей оригинальной идеи. Дерево выполнено настолько реалистично, что с расстояния в несколько шагов, трудно заподозрить, что оно не настоящее. Войти в ресторан, можно поднявшись на лифте, который находится внутри ствола, либо по лестнице, находящейся в задней части строения.


Ресторан-тюрьма, Германия

В ресторане Bollesje, располагающемся в бывшей тюрьме германского города Рюдесхайм, у гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения. Затем посетителям предлагают отведать «воровской коктейль» и надеть тюремную робу, в которой они на некоторое время погружаются в атмосферу тюремной жизни.





Съешь, если сможешь, США

Big Texan Steak Ranch Amarillo (США) регулярно проводит акцию для посетителей — за двухкилограммовый стейк с гарниром с вас не возьмут денег, если его съесть в течение часа. Немногим посетителям это удавалось... Руководство ресторана знает эту физиологическую особенность челове­ческого организма, потому регулярно проводит акцию, при­влекая посетителей и наблюдателей.


В темноте, Франция

O’Noir Montreal — «темный» ресторан...Интерьеры ресторана выполнены в темных красках, а встречают и провожают гостей к столикам официанты в приборах ночного видения. На территории ресторана запрещены зажигалки, мобильные телефоны и другая иллюминация. Первое подобное заведение открылось в 1999 году в Цюрихе, с тех пор идея стала настолько популярной, что сегодня в темную можно поужинать почти в любой стране мира — Франции, Германии, Англии, Канаде, США, России, Австралии, Китае...



Ресторан над землей, Бельгия

Пообедать на высоте 50 метров над землей предлагает ресторан Dinner in the Sky в Брюсселе... Всего за столом могут разместиться 22 человека, не считая трёх поваров, официантов и конферансье...

Всю эту компанию вместе со столом, навесом, светильниками, креслами с ремнями безопасности доставляет в «небо» подъемный кран... 

Общий вес «ресторана» примерно 2,2 тонны...





Прямая кишка, Австрия

В Вене голландские дизайнеры презентовали бар по форме напоминающий «Прямую кишку». Основной идеей создания бара стала пищеварительная система человека. Дизайнеры постарались воплотить в баре практически все элементы от и до, начиная от языка, пищевода, желудка, кишечника — до самой мелкой детали, включая выход из человеческого тела.




У подножья водопада, Филлипины

Главной достопримечательностью ресторана Villa Escudero является водопад. Когда-то бурный водопад люди заковали в бетон и облагородили, поставили столики в воде у подножия. Посетители ресторана ходят, закатив штаны т.к. уровень воды от 15 до 20 см. После принятия пищи или до принятия можно понежиться в теплых водах водопада или насладится прекрасным видом падающей воды.




Ресторан на дереве, Таиланд

В пятизвездочном отеле Soneva Kiri на Таиланде можно пообедать на вершине дерева. Владельцы отеля придумали уникальный ресторан. Они крепят большие плетеные корзины к местным экзотическим деревьям, и поднимать их на высоту четырех с половиной метров над землей. В этих корзинах-гнездах стоят столы и сиденья, за которыми можно отлично пообедать. Официанты обслуживают столики гостей, перебираясь по специальным канатным «дорожкам». 



Ресторан на Дереве, Новая Зеландия

Yellow Treehouse Café, построенное вокруг красного дерева вблизи Окленда, Новая Зеландия, кафе, исполнит все ваши мечты о домике на дереве жизни, и много сего ещё. По проэкту архитекторов  Pacific Environment , как часть маркетинговой компании зелёного отдыха, ресторан не работает к сожалению постоянно, только по предварительному заказу.




Ресторан в океане, Таиланд

Достаточно одного только взгляда, что бы понять, не кисть, не карандаш не способны создать такую красоту, только мать природа может достичь таких высот. Здесь только добавили любовь к кулинарии, вежливость и свои профессиональные навыки, и предлагаем разделить это всё Вам. Уникальная магия цвета, вкуса и великолепие природы, сливается воедино в ресторане The Rock . Так говорят о своём ресторане владельцы. 



Ресторан-туалет, Тайвань

Modern Toilet Restaurant в Kaohsiung - это ресторан, где вместо столов ванны, а вместо стульев унитазы, вместо тарелок тоже унитазы, а выпить сок можно из судна, пользуется большой популярностью в Kaohsiung. Владелец заведения утверждает, что вместе с продуктами, продаёт смех...




Ресторан на вулкане, Испания

Ресторан El Diablo на горе Иларио, использует геотермальную энергию вулкана, который извергался последний раз в 1824 году. Открытый в 1969 году ресторан, до сей поры, использует для гриля высокую температуру исходящую из жерла спящего вулкана!





Пластилиновые шедевры, Россия

В ресторане DIDU в Москве  по желанию можно заняться декорированием стен пластилином, который представлен в достаточных количествах на всех столиках кафе. Администрация заверяет, что места для пластилиновой фантазии хватит каждому – у них же есть стремянки! В заведении можно увидеть даже пластилиновую копию знаменитой Джоконды.


к анонсам журнала